QUE VAGI DE GUST

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dimarts, 12 de febrer del 2008

Recepta de pa de tomata i parmesà

Ingredients

60 grams de salsa de tomata

170 grams d'aigua

350 grams de farina

3 culleradetes de llet en pols

1 culleradeta d'orenga

50 grams de parmesà rallat

2 culleradetes de sucre

1'5 culleradetes de sal

15 grams d'oli d'oliva

1 culleradeta de llevat

Recepta per fer amb la màquina de pa Bifinett (del Lidl) amb el programa 1.
Surt una pa molt bo, amb un color molt xulo. Si te'l menges amb formatge i anxoves està boníssim.... (quasi no vam tenir temps ni de fer la foto)

Etiquetes de comentaris: , ,

6 comentaris:

Blogger Enric ha dit...

Ummm, que bo que deu ser aquest pa!
Ja el provarem de fer...
Saps si nosaltres també podem posar-hi receptes nostres?
Enric.

12 de febrer del 2008, a les 7:27  
Blogger dolors ha dit...

eooo, ara ja sóc al bloc.. ja ho enyorava ja!! bé, ara mateix no tinc cap idea brillant però prometo pensar-hi! el que si que provaré serà el pa amb la "bifi" i quan quedem per anar a provar algun restaurantet nou???
petons a tots!
dolors

14 de febrer del 2008, a les 3:20  
Blogger Nuestro pequeño rinconcillo ha dit...

Sandra, esta receta promete, la hare en breve, yo tambien tengo la panificadora de Ldel, siempre he hecho los panes a mano pero con ella tambien me salen muy bien.
Te pongo el enlace de otro de mis blogs, veras un apartado de "panificadora" alli tienes recetas muy buenas, que salen muy bien en la panificadora que tienes.
http://maribel2.blogspot.com/
Petonets
Maribel

3 de març del 2008, a les 17:48  
Blogger Sandra Castro ha dit...

Hola Maribel,
Esta receta la ha escrito Elionor. Yo todavía no la he probado, pero me dijo que fue un éxito y que el pan no les duró nada.
He visto que la has probado y has introducido modificaciones. Me ha llamado la atención la leticina de soja, ¿para qué sirve?

Un abrazo,
Sandra

6 de març del 2008, a les 18:01  
Blogger Nuestro pequeño rinconcillo ha dit...

Sandra, te pongo unas explicaciones de la Lecitina, igual es un rollo pero vbiene bien leerlo.

LECITINA DE SOJA

sacado de una web:

la lecitina es un emulgente, y esto es lo q hace:

EMULGENTES:

Se denominan emulsionantes o emulgentes a las sustancias que favorecen la formación y la estabilización de las emulsiones. Los emulsionantes, gracias a la estructura particular de sus moléculas, compuestas por una zona hidrófila y otra lipófila, sirven de enlace de las distintas fases que componen una emulsión fase acuosa y la fase lipídica, al tiempo que hace esta unión estable. Otra de las funciones importantes que realizan es reforzar las proteínas constituyentes de la red de gluten.

Son múltiples los motivos de que los emulgentes sean utilizados en panificación, pero entre todas destacan las siguientes:

Durante el amasado:
Dan suavidad a las masas.
Facilita su trabajo en las máquinas.
Reduce tiempos de amasado (por lo tanto provoca un ahorro energético).
Limita la cantidad de grasa en el producto.
Durante la fermentación:
Refuerzan las masas actuando sobre las moléculas de gluten.
Mejoran la capacidad de retención de gas.
Reduce los tiempos de fermentación.
Durante el horneado:
Mejora la capacidad de mantener el gas en el producto dentro del horno, dando lugar a piezas con:
Mejor volumen.
Mejor textura.
Mejor miga.
Disminuye la pérdida de agua.
Durante el almacenaje:
Mantiene la humedad interna del producto( miga más tierna ).
Prolonga la vida útil del producto.

Los emulgentes más utilizados en panadería-pastelería son los siguientes:

Lecitina de soja ( E-322):

Es el emulgente mas conocido y utilizado de todos. Es de origen natural y se extrae a partir de la de soja.

Su dosis máxima admisible esta establecida en 2 g / Kg de harina.

Posee una alta concentración en fosfolípidos, lo que ayuda a la masa dándole extensibilidad y facilitando la absorción del agua.

Su uso proporciona panes de buen volumen, retrasa su endurecimiento y no le resta sabor, manteniendo las características organolépticas deseadas

Receta tomada de Foro mundorecetas.com

QUE ROLLOOOOOOOOOOOOO¡¡¡¡
Petonets
Maribel

7 de març del 2008, a les 3:34  
Anonymous Anònim ha dit...

ahir vaig provar aquesta recepta i realment surt deliciosa. Segur que per Nadal sorprendre als amics i parents

4 de novembre del 2008, a les 8:08  

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